創業50年安心と安全をお届けいたします。

                     ワンコイン未満で美味しい日替りお弁当を配達します。ごはんは産地指定こしひかりで無添加炊飯。健康の維持増進にお役立て下さい。

会社沿革はこちらから

  • 会社沿革
    •  い和多の歴史は本社工場のある箱崎町で昭和40年から始まりました。
      一貫して安価・安全・作りたて、しかも栄養に富んだおべんとうをお手元にお届けする為、業界に先駆けて新しい価値を創造しつづけています。 

昭和

40年 岩田東一により い和多創業
41年 株式会社い和多設立 岩田東一代表取締役社長に就任
47年 羽田店オープン
50年 本社第一ビル竣工
58年 本社第二ビル竣工
61年 羽田店を六郷店に拡大移設
63年 埼玉県加須店オープン

平成

4年  がんぎ新川2丁目店オープン
5年  がんぎ新川1丁目店オープン
6年  がんぎ三田店オープン
8年  創立30周年記念式 キャラクター設定
10年 岩田東一 東京都弁当協同組合理事長に就任
11年 葛西店オープン 優良施設厚生大臣賞受賞
   優良申告法人認定
   日本弁当サービス協会に加盟
16年 東京都食品衛生管理認証制度 当業界認証1号を葛西店取得
17年 代表取締役 岩田東一 食品衛生向上の功労により厚生労働大臣表彰を受ける
18年 創立40周年記念講演 サイボク笹崎会長「食品作りの重要性」表彰式・懇親会
19年 厚生労働科学費補助金健康科学総合研究事業
   「中食を活用した健康教育」の献立・食事提供を行う
   これを機に、アンチメタボをより明確に意識した製品つくりにシフトする
   有楽町電気ビルに販売店オープン
20年 代表取締役会長 岩田東一 代表取締役社長 岩田将東各々就任
21年 MOTTAINAI運動の主旨に賛同し法人としてMOTTAINAI宣言を行う
   食料自給率1%UP運動に賛同し、FOOD ACTION NIPON活動を行う

powered by Quick Homepage Maker 4.8
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional