創業50年安心と安全をお届けいたします。

                     ワンコイン未満で美味しい日替りお弁当を配達します。ごはんは産地指定こしひかりで無添加炊飯。健康の維持増進にお役立て下さい。

食材へのこだわり

  • 産地直結美味しいさかな

    • 鮮度抜群の鮭




      北海道産の鮭・鱒は生産者さんとつながっています。旬が短いため年間安定供給できるように買い付けをします。




  • 地養鶏は産地直送 築地でカット
    • 地養鳥

      ・コクと甘味が強く、還元糖値が一般のブロイラーより30%up

      ・ブロイラーと違い、地養素、ナラの樹液・酸素・海藻・ ヨモギ粉末
       等の特殊純天然飼料で、肉質がアルカリ化

      ・肉質のアルカリ化作用で、酸である脂肪を20~30%down

      ・地養鳥は、シャキシャキして鶏肉本来の味がします

      新鮮なまま、築地に運んで、カットしたらすぐに納品
      特に、むね肉を使用することで、高タンパク低脂肪なお料理が、アンチメタボに役立ちます

  • 野菜の料理が多いことが特徴です

    • 江戸菜の畑

      近郊野菜の江戸菜は、Oさんが育てています
      エコ農産物を生産しているOさんは、まじめな研究肌です。
      今日も東京から千葉の畑にかけて作物の成長に取り組んでいます。

      元気な野菜を届けることが本当にうれしいそうです。
      江戸菜は、小松菜より『カルシウム』等のミネラルが多い
      健康野菜。い和多でも、お勧めしたい食材です。

  • 国産の蒟蒻芋で 手作りのこんにゃくを

    • こんにゃく芋

       栃木県小山市で、家族で蒟蒻を作っている、Kさん。
      あくが少なく、美味しい蒟蒻は、たびたび献立に登場する名わき役です。
      い和多の献立は『地味だけど滋味のあるもの』がモットーです。

      アンチメタボには、日本古来の食生活を上手に取り込むことが効果的。切干大根や、ひじき・昆布、車麩など、微量栄養素を含む食品を上手に取り入れて、『気が付いたら、ウエスト周りがスッキリ』というのが理想です。

  • 天日塩は、ミネラル含有量の高いものを
    • オーストラリアと南極の海岸線の間には、冷たくて澄んだ海水があります。
      乾燥した大地の熱と強い天日で、美味しい塩が作られます。
      品質管理は、GMP・ISO9001に則っています。
      もっとも基本的な調味料の果たす役割を考えて調理致します。



  • 白砂糖ではなく『三温糖』を使います
    • 精製された砂糖は、体内で一気に血糖値を押し上げます。
      い和多では、カラメル添加をしていない、体に優しい『三温糖』を通常の調理に使用しています。
      代謝に時間がかかることで、血糖値を穏やかに上げ下げします。
      サトウキビ由来の微量栄養素も、体にとっては大切な自然の恵み。
      それでも、出来るだけ・少なく、を心がけて調味します。

  • ポーションのソース

    • ソースのお鍋



      野菜スープを最大限に生かしたソースは、創業60年台東区の老舗『サフランソース』です。

      国内産の玉ねぎ・人参・セロリ・りんごなど、原料の野菜や果物は、北から南までそれぞれ一番おいしい時期を見て、全国各地から仕入れるほどのこだわり。

      天皇陛下も愛されたことから、プリンスソースというウスターソースもあるのだそうです。



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