»
い和多の取り組み
スマートミール
健康な食事のガイドライン
「スマートミール認証」のお弁当
い和多は栄養バランスのとれた健康的な食事「スマートミール」の認証を業界に先駆けて取得いたしました。いつまでも元気で過ごしたい方はもちろん、生活習慣病の予防やダイエットに関心がある方にもおすすめです。働くみなさまの健康を支える、バラエティに富んだおいしいお弁当を、毎日お手元にお届けします。
くわしくはこちら
*2018.2先行実施第一号認証を頂きました
スマートミール
学会でのお墨付きをいただきました。
アジア太平洋ヘルスプロモーション健康教育学会において、東京家政学院大学家政学部准教授(当時) 松月弘恵先生より、い和多のお弁当を活用した栄養教育とその身体に及ぼす影響の研究発表が行われました。オフィスワーカーのための栄養的バランスに優れた昼食用弁当の開発と減量に対する影響を調査し、対象者の体重・腹囲・BMIに有意に状況の好転が見られたと発表されました。

スマホ
決済
スマホひとつで簡単&便利な個別決済
い和多では、従業員おひとりおひとりがPCやスマホなどからお弁当の注文、現金やクレジットカードでのお支払いができるサービスを採用しております。会社ごと、事業部ごとなどの取りまとめが不要なため、外出の多い業種の方や大規模な事業者の方にも大変ご好評をいただいております。
くわしくはこちら
スマホひとつで簡単&便利な個別決済

管理栄養士
管理栄養士
管理栄養士完全監修、安心安全のお弁当
い和多では、専属の管理栄養士が常駐しスマートミールの開発やメニュー作成に従事しています。
栄養バランスはもちろんのこと、食の安心・安全やおいしさ、四季折々の旬の食材や彩りなどにも心をこめたお弁当をぜひお楽しみください。
管理栄養士

脱プラスチック
脱プラスチック
余分なものは出さない、つくらない。
い和多とサステナビリティ
中食で発生する食品ゴミの増加は今や世界的な問題。2017年末には、環境へ大きな悪影響があるとされる資源ごみの中国への輸入が禁止され、お弁当容器などの廃プラスチックが行き場を失うことが懸念されています。い和多では、お弁当の容器に循環型容器(リユース容器)を採用。容器を回収して洗浄・再使用することで、みなさまのオフィスにゴミを残さず、環境にもやさしい取り組みを創業以来50年以上続けています。また、洗浄剤メーカーと協力して定期的にお弁当容器の衛生検査を行っており、安心してお召し上がりいただけるよう努めております。
この先もずっと、安全で環境にやさしいお弁当を提供し続けたい。そのためにい和多は、サステナブル(持続可能)な環境保全に取り組み続けます。
脱プラスチック
お客さまのもとへお届けするお弁当容器には、特に細心の注意を払っております。洗浄剤メーカー協力のもと定期的に衛生検査を行い、多岐にわたる検査項目をクリアしたものを使用しております。
定期的に衛生検査

工場
清潔な工場
お届けしたいのは、安心・安全を一番に考えたお弁当
2018年、い和多は50年以上続く老舗の味を高品質かつリーズナブルにお届けするために、日本の中心ともいえる東京・日本橋に新工場を設立いたしました。2020年東京オリンピック開催地に至近の日本橋本店・葛西店をぜひご利用ください。
日本橋新工場内の最新鋭の設備は、お客様に安心・安全なお食事をお届けするため、区画ごとに整備され、衛生的に管理しております。
お客さまのもとへお届けするお弁当容器には、特に細心の注意を払っております。洗浄剤メーカー協力のもと定期的に衛生検査を行い、多岐にわたる検査項目をクリアしたものを使用しております。
また、葛西店において東京都食品衛生自主管理認証制度の弁当製造施設(配送、卸売り)部門で認証第1号を取得いたしました。以来、そのマニュアルを全店で作業に活かして製造に努めております。
清潔で最新鋭の設備の新工場 工場入り口のエアシャワー

ノロウィルス対策
ノロウィルス対策
いつでも安心・安全なお弁当を召し上がっていただくために
食品衛生で重要なのは、スタッフひとりひとりが個人衛生の基本である「手洗い」に高い意識を持つこと。い和多では「目に見える衛生教育」に重点を置き、製造にかかわるスタッフに定期的に手洗いスタンプ検査を実施いたしております。
また、全スタッフにい和多独自の「ノロウイルスハンドブック」による指導を徹底しており、出勤時の体温チェックに始まり、健康状態に懸念がある者の就業を差し控えることで製品の安全を守り続けています。
細菌を「付けない・増やさない・殺してしまう」の基本に則り、特に加熱温度に関しては中心温度85℃以上の過熱を遵守しております。
手洗いスタンプ検査

伝統
伝統
日本橋で50余年。い和多は進化し続けます
1965年、い和多は東京・日本橋で仕出し弁当の販売をはじめました。以来50余年、多くのお客さまにご愛顧いただいております。創業以来守り続けている伝統の味と技術はそのままに、さらに皆さまの健やかな未来のためのお弁当を、ひとつひとつ心を込めて作り続けていきます。
日本橋で50余年。い和多は進化し続けます

pagetop