社名
株式会社 い和多
IWATA CO., LTD.
IWATA CO., LTD.
企業理念
安心できる食材を顧客に満足いただけるように調理し、人と人とのつながりを大切にし、全力で顧客満足達成に挑戦し、地域社会の信頼に応える。
URL/e-mail
http://www.e-bento.co.jp
iwata@e-bento.co.jp
iwata@e-bento.co.jp
創業
昭和40年7月7日
創 立
昭和41年4月13日
資 本 金
授権資本 2.800万円
払込資本 1.400万円
払込資本 1.400万円
事業目的
- 弁当の製造販売〈各種お弁当の仕出し〉
- 飲食店及び喫茶店経営〈食堂の受託〉
- 食品の製造及び販売
- 不動産の賃借業
- 全各号に付帯する一切の業務
役員
取締役会長 岩田 東一
代表取締役社長 岩田 将東
取締役 岩田 享子
監査役 山岸 フミ
代表取締役社長 岩田 将東
取締役 岩田 享子
監査役 山岸 フミ
従業員数
正社員 40名
パートタイマー 150名(令和5年7月現在)
パートタイマー 150名(令和5年7月現在)
ケータリング事業部
- 日本橋本店
東京都中央区日本橋箱崎町3-11
TEL 03(3667)9930 / Fax 03(3662)4937 - 六郷店
東京都大田区南六郷3-16-20
TEL 03(3733)3011 / Fax 03(3733)3130 - 葛西店
東京都江戸川区臨海町3-3-2
TEL 03(3680)3911 / Fax 03(3680)3531 - 加須店
埼玉県加須市久下4-20-1
TEL 0480(65)6340 / FAX 0480(65)5410
越後十日町そばと酒の店
がんぎ
がんぎ
- 新川1丁目店
東京都中央区新川 1-2-10
TEL 03(3551)2951 - 新川2丁目店
東京都中央区新川2-7-7
TEL 03 (3551)5054 - 三田店
東京都港区芝5-30-1
TEL 03(3452)9769
会社沿革
昭和40年
岩田東一により い和多創業
昭和41年
株式会社い和多設立
岩田東一代表取締役社長に就任
岩田東一代表取締役社長に就任
昭和47年
羽田店オープン
昭和50年
本社第一ビル竣工
昭和58年
本社第二ビル竣工
昭和61年
羽田店を六郷店に拡大移設
昭和63年
埼玉県加須店オープン
平成4年
がんぎ新川2丁目店オープン
平成5年
がんぎ新川1丁目店オープン
平成6年
がんぎ三田店オープン
平成8年
創立30周年記念式 キャラクター設定
平成10年
岩田東一 東京都弁当協同組合理事長に就任
平成11年
葛西店オープン 優良施設厚生大臣賞受賞
優良申告法人認定
日本弁当サービス協会に加盟
優良申告法人認定
日本弁当サービス協会に加盟
平成16年
東京都食品衛生管理認証制度
当業界認証1号を葛西店取得
当業界認証1号を葛西店取得
平成17年
代表取締役 岩田東一、食品衛生向上の功労により厚生労働大臣表彰を受ける
平成18年
創立40周年記念講演
サイボク笹崎会長「食品作りの重要性」表彰式・懇親会
サイボク笹崎会長「食品作りの重要性」表彰式・懇親会
平成19年
厚生労働科学費補助金健康科学総合研究事業
「中食を活用した健康教育」の献立・食事提供を行う
これを機に、アンチメタボをより明確に意識した製品つくりにシフトする
有楽町電気ビルに販売店オープン
「中食を活用した健康教育」の献立・食事提供を行う
これを機に、アンチメタボをより明確に意識した製品つくりにシフトする
有楽町電気ビルに販売店オープン
平成20年
代表取締役会長 岩田東一
代表取締役社長 岩田将東各々就任
代表取締役社長 岩田将東各々就任
平成21年
MOTTAINAI運動の主旨に賛同し法人としてMOTTAINAI宣言を行う
食料自給率1%UP運動に賛同し、FOOD ACTION NIPON活動を行う
食料自給率1%UP運動に賛同し、FOOD ACTION NIPON活動を行う
平成29年
日本橋 本社工場 新社屋竣工
平成30年
スマートミール先行事業者第一号認定