-
- カロリー
- 715kcal
-
- 塩分相当量
- 2.2g

○六郷店・・千葉県産コシヒカリ
日本橋店、葛西店、加須店・・栃木県産コシヒカリ
○サーモンムニエル
秋鮭、小麦粉、油、白ワイン、食塩、黒胡椒
○牛蒡とベーコンガーリックオリーブ炒
牛蒡、玉葱、ベーコン【豚バラ肉、還元水あめ、卵たん白、ポークエキス、調味料(有機酸等)、リン塩酸(Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、香辛料)】、唐辛子、オリーブオイル、にんにく、食塩、黒胡椒
○ひじきと刻揚旨煮
芽ひじき、枝豆、刻み油揚げ、みりん、三温糖、醤油、食塩
○白菜中華和
白菜、唐辛子、生姜、酢、白砂糖、胡麻油、白絞油、食塩
○蓮根唐揚醤油風味
蓮根、唐揚粉醤油【小麦粉、食塩、粉末醤油、砂糖脱脂粉乳、香辛料、大豆たん白、ぶどう糖、野菜ブイヨン(鶏肉を含む)、酵母エキス、植物たん白加水分解物、野菜エキス、調味料(アミノ酸等)】、小麦粉、油
○きゃべつ
○マヨネーズ
【食用植物油脂、卵、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物】
○薩摩芋マーマレード煮
薩摩芋、マーマレード、食塩
○山菜
いもづる、細竹、きくらげ、しめじ、わらび、 やまぜり、漬け原材料〔食塩、ぶどう糖果糖 液糖、しょうゆ〕/調味料(アミノ酸等)、酒 精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、酸化防 止剤(V.C)
○天着さくら大根
大根、しその葉、食塩、醸造酢、L-グルタミン酸、氷酢酸、アルコール、クエン酸、赤きゃべつ色素、ベニコウジ色素
カロリー:717kcal 塩分:2.2g
※栄養価はヘルシーのご飯(210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合ご飯140g:235kcalですのでマイナス115kcalです。
※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時保存料無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。
※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。
※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient’s market condition.
2月の栄養価平均は御飯普通盛で、たんぱく質28.2g 脂質20.1g 糖質104.2g 食塩相当量3.4g
野菜総量172gを予定いたしております。
食材事情により若干変動の可能性はございますが、参考になさってください。
令和2年2月5日
厚生労働省か推進する 健康寿命をのばしましょう 『SMART LIFE PROJECT』のサロンにて
弊社スマートミール(中食)の取り組みをご案内する機会を得ました。
主催 厚生労働省 健康局
講演 女子栄養大学・大学院教授 武見ゆかり先生
取り組み事例紹介 ヤフー株式会社
東洋インキSCホールディングス株式会社
株式会社 い和多
健康経営にご興味のあるご担当者様、ご質問など、お気軽にお寄せください。
管理栄養士・営業部エリアマネージャーが承ります。