-
- カロリー
- 842kcal
-
- 塩分相当量
- 3.1g

○六郷店・・千葉県産コシヒカリ
日本橋店、葛西店、加須店・・栃木県産コシヒカリ
○ロコモコ!オールビーフハンバーグ
ハンバーグ【牛肉(豪州産)、食塩、香辛料、植物油脂/香辛料排出物、(一部に牛肉を含む)】、ミニ目玉オムレツ【鶏卵、澱粉、乾燥卵白、油脂加工品、食塩、 植物油脂、みりん/グリシン、着色料(カロ チノイド)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサ ンタンガム)、ベーキングパウダー、香辛 料】、ケチャップ、ウスターソース、料理酒、加工でん粉、バターソース【食用植物油脂、油脂加工品(食用植物油脂、バター)、食塩、砂糖、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、乳化剤、クチナシ色素】、酢、醤油、チキンコンソメ、黒胡椒、胡麻油
○南瓜塩唐揚
南瓜、唐揚粉塩【でん粉、小麦粉、食塩、脱脂粉乳、香辛料、ぶどう糖、酵母エキス、植物たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ粉末、パプリカ色素)】、小麦粉、調理用油
○豆もやし中華サラダ
大豆もやし、鷹の爪、薄口醤油、胡麻油、酢、白砂糖、食塩
○肉野菜炒
豚肉、きゃべつ、玉葱、筍、にんにくの芽、オレンジピーマン、白絞油、胡椒、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)
○若布のナムル
玉葱、若布、にんにく、胡麻油、食塩、胡椒
○低糖質スパゲッティーバジリコ
低糖質スパゲティー、バジル、チキンコンソメ、食塩、調理用油
○あっさりセロリ漬
セロリ、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、 しょうゆ、醸造酢、ごま油、食塩、にんにく] /調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソ ルビン酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味 料(ステビア)
○三色豆
うずら豆、白花豆、緑えんどう豆、砂糖、食塩、甘味料(ソルビトール)、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)
カロリー:842kcal 塩分:3.1g
※栄養価はヘルシーのご飯(210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合ご飯140g:235kcalですのでマイナス115kcalです。
※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時保存料無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。
※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。
※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient’s market condition.
2月の栄養価平均は御飯普通盛で、たんぱく質28.2g 脂質20.1g 糖質104.2g 食塩相当量3.4g
野菜総量172gを予定いたしております。
食材事情により若干変動の可能性はございますが、参考になさってください。
令和2年2月5日
厚生労働省か推進する 健康寿命をのばしましょう 『SMART LIFE PROJECT』のサロンにて
弊社スマートミール(中食)の取り組みをご案内する機会を得ました。
主催 厚生労働省 健康局
講演 女子栄養大学・大学院教授 武見ゆかり先生
取り組み事例紹介 ヤフー株式会社
東洋インキSCホールディングス株式会社
株式会社 い和多
健康経営にご興味のあるご担当者様、ご質問など、お気軽にお寄せください。
管理栄養士・営業部エリアマネージャーが承ります。