-
- カロリー
- 757kcal
-
- 塩分相当量
- 3.1g

本日のスマートミールは・・・
○六郷店・・千葉県産コシヒカリ
日本橋店、葛西店、加須店・・栃木県産コシヒカリ
○自家製チキンカツ・葱味噌かけ
・鶏ムネ肉、塩、重曹、バッターミックス粉、パン粉、白絞油
・長葱、おろし生姜、おろしにんにく、赤味噌、みりん、三温糖、醤油、料理酒、胡麻油
○キャベツ千切り
○いわしかば焼
いわし、白ごま、醤油、みりん、小麦粉、料理酒、三温糖、食塩
○もやしおかずサラダ
もやし、胡瓜、人参、玉葱、ロースハム【豚ロース肉、乳たん白、カゼインNa、調味料(アミノ酸、有機酸)、焼成Ca、増粘剤(タマリンドシードガム、グァーガム)】、裏白木耳、すりごま、中華ドレッシング【醸造酢、醤油、胡麻、食塩、オイスターソース、豆板醤、にんにく、ほたてエキスパウダー、ポークエキスパウダー、米発酵調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、ぶどう糖果糖液糖、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、酸味料】、四川豆板醤、食塩
○白菜柚子和
白菜、唐辛子、柚子和えの素(さば、りんご含む)【糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)、しょうゆ、醸造酢、植物たん白加水分 解物、食塩、りんご酢、柚子果汁、柚子皮 ペースト、濃縮合わせだし、発酵調味料、たん白自己消化物/増粘剤(加工でん粉、キ サンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料】、三温糖
○小松菜煮びたし
小松菜、刻み油揚げ、醤油、三温糖、出汁
○いぶりがっこ風お漬物
だいこん、漬け原材料〔しょうゆ、食塩、カツオエキス、酵母エキス、唐辛子〕/調味料 (アミノ酸等)、香料、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、ステビア)、着色料(カラメル)
○茶花豆(材料事情により変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)
茶花豆、砂糖、食塩/ソルビトール、酸味料
カロリー:757kcal 塩分:3.1g
※栄養価はヘルシーのご飯(210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合ご飯140g:235kcalですのでマイナス115kcalです。
※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時保存料無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。
※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。
※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient’s market condition.
3月の栄養価平均は御飯普通盛りで
たんぱく質 29.9g
脂質 21.4g
糖質 108.0g
食塩相当量 3.3g
野菜総量 160gです。