-
- カロリー
- 838kcal
-
- 塩分相当量
- 3.2g

本日のスマートミールは・・・
○葛西店、加須店・・栃木県産コシヒカリ
日本橋店、六郷店・・千葉県産コシヒカリ
○チキン・野菜トマトソース
・鶏白扇揚げ
鶏むね肉、食塩、小麦粉、重曹、加工でん粉、調理用油
・野菜トマトソース
玉葱、ミックスベジタブル、トマト、にんにく、唐辛子、ケチャップ【トマト、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料】、オリーブオイル
○スパバジリコ
スパゲティー、バジル、チキンコンソメ【乳糖、食塩、鶏肉、デキストリン、砂糖、チキンファット、酵母エキス、食用加工油脂、粉末しょうゆ、オニオンパウダー、酵母エキス発酵調味料、乳たん白、香辛料、たん白加水分解物、でん粉、果糖/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料】、食塩、調理用油
○焼き南瓜南蛮
南瓜、玉葱、ベーコン【豚ばら肉、還元水あめ、卵たん白、大豆たん白、食塩、乳たん白、ポークエキス、調味料(有機酸等)、リン塩酸(Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、香辛料】、赤ピーマン、白絞油、酢、食塩、三温糖、胡椒
○蕗大根
大根、蕗、薄口醤油、三温糖、みりん、出汁
○ウインナー入りキャベツソテー
キャベツ、玉葱、筍、にんにくの芽、赤ピーマン、ウインナー【豚肉、結着材料(でん粉、大豆たん白)、豚脂、玉葱、食塩、香辛料、ガーリックパウダー、大豆油/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、リン塩酸(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(亜硝酸Na)】、白絞油、胡椒、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)
○おくらと人参青しそ和え
オクラ、人参、りんご酢(国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、しょうゆ、食塩、醸造酢、かつお節エキス、発酵調味料、たん白自己消化 物、梅肉、青じそ/増粘剤(加工でん粉)、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料
○松前高菜
高菜、人参、昆布、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、ごま、かつおエキス、唐辛子〕、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(ウコン)
○ピリ辛きゅうり漬け
きゅうり、青唐辛子、唐辛子、漬け原材料〔しょうゆ、食塩〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カラメル、赤102、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)
カロリー:838kcal 塩分:3.2g
※栄養価はヘルシーのご飯(210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合ご飯140g:235kcalですのでマイナス115kcalです。
※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時保存料無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。
※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。
※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient’s market condition.
4月の栄養価平均は御飯普通盛りで
たんぱく質 27.6g
脂質 21.5g
糖質 104.1g
食塩相当量 3.0g
野菜総量 189gです。