-
- カロリー
- 792kcal
-
- 塩分相当量
- 3.2g

本日のスマートミールは・・・
○六穀米御飯
加須店・・栃木県産コシヒカリ
日本橋店、六郷店、葛西店・・千葉県産コシヒカリ
五穀米、黒米
○和風山菜ハンバーグ
ハンバーグ【鶏肉(国産)、たまねぎ、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、卵白粉)、牛脂、豚脂、植物油脂、しょうゆ、砂糖、食塩、ビーフエキス調味料、ワイン、ポーク風味調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、セルロース、リン酸塩(Na)、カラメル色素、乳化剤、香料】、ひらたけ、山菜ミックス【いもづる、細竹、きくらげ、しめじ、わらび、やまぜり、漬け原材料〔食塩、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)】、干し椎茸、醤油、三温糖、チキンコンソメ【乳糖、食塩、鶏肉、デキストリン、砂糖、チキンファット、酵母エキス、食用加工油脂、粉末しょうゆ、オニオンパウダー、酵母エキス発酵調味料、乳たん白、香辛料、たん白加水分解物、でん粉、果糖/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料】、加工澱粉
○高野豆腐いりこだし煮
高野豆腐、三温糖、みりん、薄口醤油、食塩、いりこ出汁
○小松菜胡麻和
小松菜、すり胡麻、醤油、三温糖、みりん
○もやしと春雨三杯酢
もやし、人参、緑豆春雨、薄口醤油、三温糖、酢、白梅酢、出汁
○切り干し大根煮
人参、切り干し大根、豚挽肉、油揚げ、醤油、三温糖、みりん、胡麻油、出汁
○フライドリヨネーズポテト
じゃが芋、玉葱、ベーコン豚ばら肉、還元水あめ、卵たん白、大豆たん白、食塩、乳たん白、ポークエキス、調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、香辛料】、パセリ、調理用油、白絞油、チキンコンソメ【乳糖、食塩、鶏肉、デキストリン、砂糖、チキンファット、酵母エキス、食用加工油脂、粉末しょうゆ、オニオンパウダー、酵母エキス発酵調味料、乳たん白、香辛料、たん白加水分解物、でん粉、果糖/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料】、食塩、胡椒
○おくら煮
オクラ、出汁、食塩
○香の物(彩りしば)
胡瓜、生姜、漬け原材料【梅酢、食塩、しそ、調味料(アミノ酸等)、酸味料】
その他小麦、卵、乳成分、大豆、ごまを含む
カロリー:792kcal 塩分:3.2g
※栄養価はヘルシーのご飯(210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合ご飯140g:235kcalですのでマイナス115kcalです。
※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時保存料無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。
※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。
※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient’s market condition.
5月の栄養価平均は御飯普通盛で、
たんぱく質 29.4g
脂質 21.0g
糖質 106.9g
食塩相当量 3.0g
野菜総量 202gを予定しております。
食材事情により若干変動の可能性はございますが、参考になさってください。