-
- カロリー
- 821kcal
-
- 塩分相当量
- 3.1g

9月の栄養価平均は御飯普通盛で、
たんぱく質32g 脂質21g 炭水化物118g 食塩相当量3.2g
を予定いたしております。
食材事情により若干変動の可能性はございますが、参考になさってください。
本日のスマートミールは・・・
○加須店・・栃木県産コシヒカリ
日本橋店、葛西店、六郷店・・千葉県産コシヒカリ
○豚ロース・ジンジャーソース
・豚肉【調味料(アミノ酸等)、㏗調整剤、酢酸Na、グリシン、酸味料】、天ぷら粉、白絞油、塩
・玉ねぎ、生姜、たまり醤油、ナンプラー、料理酒、胡麻油、にんにく、ブラックペッパー/加工でん粉
○キャベツ千切り
○大根そぼろ中華炒め
大根、地養鶏むね挽肉、人参、椎茸、みりん、醤油、料理酒、三温糖、丸鶏パウダー、唐辛子、ブラックペッパー/加工でん粉
○卯の花
長ねぎ、卯の花、地養鶏むね挽肉、油揚げ、三温糖、薄口醤油、出汁、塩
○牛蒡と人参胡麻サラダ
牛蒡、さつま揚げ、人参、ツナ、ドレッシング、酢、三温糖、白ごま/酒精
○春雨冷やし中華風和え
もやし、ロースハム【豚ロース肉、乳たん白、カゼインNa、調味料(アミノ酸、有機酸)、焼成Ca、増粘剤(タマリンドシードガム、グァーガム)】(一部に卵、乳成分、豚肉を含む)、春雨、きゅうり、玉ねぎ、錦糸たまご、醤油、酢、三温糖、胡麻油、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精
○梅かつおザーサイ
ザーサイ、梅肉、かつお節、漬け原材料【ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、カツオエキス、大豆たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)】(一部に小麦、大豆を含む)
その他小麦、卵、乳成分、大豆、ごま、鶏肉、豚肉を含む
カロリー:821kcal 塩分:3.1g
※栄養価はヘルシーのご飯(210g:315kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合ご飯140g:210kcalですのでマイナス105kcalです。
※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時保存料無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。
※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。
※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient’s market condition.
厚生労働省では毎年、
9月1日から9月30日までの1か月を
✨「食生活改善普及運動」✨としています。
令和3年度の食生活改善普及運動は、
【食事をおいしく、バランスよく】が基本テーマです
🍱お弁当🍱でバランスをプラス!!
皆さまのご注文をお待ちしております。