-
- カロリー
- 733kcal
-
- 塩分相当量
- 3.4g
本日のスマートミールは・・・
○栃木県産コシヒカリ
○十勝肉じゃがコロッケ
野菜(ばれいしょ(北海道産)、たまねぎ)、醤油、小麦粉加工品、牛肉、粒状大豆たん白、砂糖、パン粉、果糖ぶどう糖液糖、ビーフエキス、風味調味料、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、でん粉)/調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ粉末、カラメル)、増粘多糖類、(一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆を含む)、白絞油
○キャベツ
○ソース
○ハムと野菜の玉子焼
鶏卵、コーン、ハム、人参、玉ねぎ、チキンコンソメ、塩、黒胡椒
○筍土佐煮
筍、醤油、みりん、三温糖、鰹節、だし
○がんも野菜あんかけ
・がんもどき、和風だし、醤油、三温糖
・ごぼう、玉ねぎ、大根、いんげん、人参、椎茸、加工でん粉、三温糖、醤油、酢、料理酒
○香の物<彩りしば>
胡瓜、生姜、漬け原材料(梅酢、食塩、しそ、調味料(アミノ酸等)、酸味料)
○マロニーときゅうりさっぱり酢
マロニー、胡瓜、胡麻油、三温糖、酢、醤油
その他小麦、卵、乳成分、大豆、豚、胡麻、牛肉を含む
カロリー:733kcal 塩分:3.4g
※栄養価はヘルシーのご飯(210g:315kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合ご飯140g:210kcalですのでマイナス105kcalです。
※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時保存料無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。
※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。
※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient’s market condition.
5月の栄養価平均は御飯普通盛で、
たんぱく質30.2g 脂質20.2g 糖質105.2g
食塩相当量3.2g、野菜総量167gを予定いたしております。
食材事情により若干変動の可能性はございますが参考になさってください。